생크림 케이크

 생크림 케이크


재료Ingredients

케이크 시트  
계란 5개
박력분 150g
설탕 150g
우유 1.5T
포도씨유 1.5T
소금 2/3t
럼주 2t
장식용 크림  
휘핑크림 700g
설탕 70g
소금 1/2t
럼주 1T
장식용 과일  
딸기 10개
키위 3개
파인애플 통조림  
슈가 파우더  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

볼에 흰자, 소금을 넣고 거품기를 돌린다. 어느 정도(두서너배) 거품이 올라오면 설탕을 세 번에 나누어 넣고 다시 거품기를 돌린다. 끝이 뾰족해 지면 노른자 넣고 다시 거품기 돌린다. ( 노른자가 풀릴 정도)

 

STEP 2

밀가루 넣고 고무주걱으로 거품이 꺼지지 않게 섞어준다. ( +자로 자르듯이)

 

STEP 3

예열된 팬에 오일 두르고 반죽을 부어 약불에서 35분 굽는다.

 

STEP 4

식힘망에 얹어 식혀서 반으로 슬라이스 한다.

 

STEP 5

휘핑크림에 설탕과 소금을 넣고 거품기를 돌린다.

 

STEP 6

중간쯤에 럼주를 넣고 끝이 뾰족할 때까지 돌린다.

 

STEP 7

식혀서 슬라이스 한 시트 안쪽에 생크림을 바르고 과일 넣고 나머지 한쪽을 덮어 준다. 생크림을 바르고 과일로 장식하고 슈가 파우더를 살짝 뿌려준다.

 

'디저트' 카테고리의 다른 글

당근케익  (0) 2019.10.26
바나나 마블 케이크  (1) 2019.10.25
쌀가루 컵케이크  (0) 2019.10.25
찹쌀 도너츠  (0) 2019.10.25
찹쌀케익  (0) 2019.10.25