생크림 케이크
생크림 케이크
재료Ingredients
케이크 시트 | |
계란 | 5개 |
박력분 | 150g |
설탕 | 150g |
우유 | 1.5T |
포도씨유 | 1.5T |
소금 | 2/3t |
럼주 | 2t |
장식용 크림 | |
휘핑크림 | 700g |
설탕 | 70g |
소금 | 1/2t |
럼주 | 1T |
장식용 과일 | |
딸기 | 10개 |
키위 | 3개 |
파인애플 통조림 | |
슈가 파우더 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
볼에 흰자, 소금을 넣고 거품기를 돌린다. 어느 정도(두서너배) 거품이 올라오면 설탕을 세 번에 나누어 넣고 다시 거품기를 돌린다. 끝이 뾰족해 지면 노른자 넣고 다시 거품기 돌린다. ( 노른자가 풀릴 정도)
STEP 2
밀가루 넣고 고무주걱으로 거품이 꺼지지 않게 섞어준다. ( +자로 자르듯이)
STEP 3
예열된 팬에 오일 두르고 반죽을 부어 약불에서 35분 굽는다.
STEP 4
식힘망에 얹어 식혀서 반으로 슬라이스 한다.
STEP 5
휘핑크림에 설탕과 소금을 넣고 거품기를 돌린다.
STEP 6
중간쯤에 럼주를 넣고 끝이 뾰족할 때까지 돌린다.
STEP 7
식혀서 슬라이스 한 시트 안쪽에 생크림을 바르고 과일 넣고 나머지 한쪽을 덮어 준다. 생크림을 바르고 과일로 장식하고 슈가 파우더를 살짝 뿌려준다.