쌀가루 컵케이크
쌀가루 컵케이크
재료Ingredients
필수재료 | |
쌀가루 | 100g |
박력분 | 50g |
베이킹파우더 | 1t |
우유 | 70g |
포도씨유 | 20g |
달걀 | 2개 |
설탕 | 60g |
소금 | 1/3t |
토핑 | |
호두, 호박씨, 잣 (좋아하는 견과류) 대추 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
볼에 달걀 넣고 풀어주다가 설탕 - 포도씨유 - 우유 넣고 풀어 주고
STEP 2
쌀가루 + 박력분 + 베이킹파우더 + 송화소금을 체어쳐서 넣고 섞어준다.
STEP 3
종이컵을 베이킹호일에 맞게 자르고 2의 재료를 6부 정도 붓고 견과류 등으로 예쁘게 장식한 후 김오른 웍에 15 ~ 20분 찐다.