쌀가루 컵케이크

 쌀가루 컵케이크


재료Ingredients

필수재료  
쌀가루 100g
박력분 50g
베이킹파우더 1t
우유 70g
포도씨유 20g
달걀 2개
설탕 60g
소금 1/3t
토핑  
호두, 호박씨,  (좋아하는 견과류) 대추  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

볼에 달걀 넣고 풀어주다가 설탕 - 포도씨유 - 우유 넣고 풀어 주고

 

STEP 2

쌀가루  박력분  베이킹파우더  송화소금을 체어쳐서 넣고 섞어준다.

 

STEP 3

종이컵을 베이킹호일에 맞게 자르고 2의 재료를 6부 정도 붓고 견과류 등으로 예쁘게 장식한 후 김오른 웍에 15 ~ 20분 찐다.

 

'디저트' 카테고리의 다른 글

바나나 마블 케이크  (1) 2019.10.25
생크림 케이크  (0) 2019.10.25
찹쌀 도너츠  (0) 2019.10.25
찹쌀케익  (0) 2019.10.25
치즈 케익  (0) 2019.10.23