찹쌀케익

 찹쌀케익 


재료Ingredients

필수재료  
찹쌀가루(습식찹쌀가루) 500g
달걀 1개
우유 150mg
호두(XS에너지 너츠 대체 가능)  
포도씨유 약간
콩배기 + 팥배기 + 완두배기
200g

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

대형 후라이팬 예열 ( 5번불에서 10 )

 

STEP 2

찹쌀가루에 달걀넣어 섞은후 우유로 농도 조절하기( 조금 되직하게 )

 

STEP 3

콩팥배기 넣어 골고루섞기

 

STEP 4

팬에 포도씨유를 두르고 키친타올로 옆면까지 닦은 후, 반죽넣어 평평하게 펼쳐준다.

 

STEP 5

호두로 고명을 예쁘게 얹어 눌러준다.

 

STEP 6

뚜껑덮고 5번불에서 40분 가열 후 뒤집어서 7번불 10분 구워낸다.

 

 

 

 

 

 

'디저트' 카테고리의 다른 글

쌀가루 컵케이크  (0) 2019.10.25
찹쌀 도너츠  (0) 2019.10.25
치즈 케익  (0) 2019.10.23
과일케이크  (1) 2019.10.23
코코넛쿠키  (0) 2019.10.23