치즈 케익
치즈케익
재료Ingredients
필수재료 | |
박력분 | 60g |
감자전분(깍아서) | 1T |
중탕버터 | 60g |
우유 | 300ml |
체다슬라이스 치즈 | 3장 |
레몬즙 | 2t |
머랭 | |
계란 | 5개 |
송화소금 | 1t |
설탕 | 75g |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
웍에 물 2C 정도 붓고 약불에서 예열한다.
STEP 2
돔 뚜껑에 종이 호일을 재단 해 둔다. 대형 소스팬에 우유와 치즈를 넣고 중약불에서 거품기로 저으면서 녹여준다.
STEP 3
흰자, 노른자 를 분리해둔다.
STEP 4
2의 재료가 녹으면 약불로 줄이고 박력분 + 전분을 밀가루 채에서 조금씩 내리면서 저어준다. 밀가루가 뻑뻑해지면 아주 약불에서 저어주다가 불을 끄고 노른자를 넣고 저어주고, 중탕버터, 레몬즙을 넣고 저어주고 식힌다.
STEP 5
계란 흰자에 소금을 넣고 거품에 힘이 있을때까지 저어주다가 설탕을 세 번에 나누어 주면서 계속 거품을 끝이 뾰족해질때까지 거품기로 저어준다. 4번에서 식혀 놓은 재료에 3~4 번에 나누어서 +로 반죽해두고 돔 뚜껑에 반죽을 살그머니 부어준다.
STEP 6
예열된 웍에 망을 얹고 반죽을 넣어 약불에서 1시간 동안 김으로 중탕해서 완성한다.