코코넛쿠키

 코코넛쿠키


재료Ingredients

필수재료  
버터 100g
황설탕 60g
박력분 150g
베이킹 파우더 1t
송화소금 1/2t
코코넛 가루 100g
계란 1개

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

밀가루와 베이킹 파우더는 체에 내린다버터는 실온에서 부드럽게 만든다.

 

STEP 2

대형 후라이팬은 약불에서 10분 동안 예열한다. 버터와 소금을 볼에 담고 부드럽게 풀어준다.

 

STEP 3

1에 설탕을 넣고 녹여준다.

 

STEP 4

2에 계란을 넣고 잘 혼합되게 섞어준다,

 

STEP 5

체친 밀가루, 베이킹 파우더를 넣고 섞어준다.

 

STEP 6

코코넛 가루 를 넣고 섞어준다.

 

STEP 7

예열된 팬에 재료를 한 숟가락씩 반죽을 떠서 15분 굽는다.

 

 

 

 

'디저트' 카테고리의 다른 글

치즈 케익  (0) 2019.10.23
과일케이크  (1) 2019.10.23
크림치즈와 딸기 타르트  (0) 2019.10.23
과일 티라미슈  (0) 2019.10.22
초콜릿 케이크  (0) 2019.10.22