코코넛쿠키
코코넛쿠키
재료Ingredients
필수재료 | |
버터 | 100g |
황설탕 | 60g |
박력분 | 150g |
베이킹 파우더 | 1t |
송화소금 | 1/2t |
코코넛 가루 | 100g |
계란 | 1개 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
밀가루와 베이킹 파우더는 체에 내린다. 버터는 실온에서 부드럽게 만든다.
STEP 2
대형 후라이팬은 약불에서 10분 동안 예열한다. 버터와 소금을 볼에 담고 부드럽게 풀어준다.
STEP 3
1에 설탕을 넣고 녹여준다.
STEP 4
2에 계란을 넣고 잘 혼합되게 섞어준다,
STEP 5
체친 밀가루, 베이킹 파우더를 넣고 섞어준다.
STEP 6
코코넛 가루 를 넣고 섞어준다.
STEP 7
예열된 팬에 재료를 한 숟가락씩 반죽을 떠서 15분 굽는다.