초콜릿 케이크
초콜릿 케이크
재료Ingredients
필수재료 | |
버터 | 150g |
유기농설탕 | 70g |
계란 | 3개 |
박력분 | 170g |
베이킹파우더 | 4g |
초코레뜨 | 2포 |
초코시럽 | |
생크림 | 100g |
초콜렛 | 100g |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
버터150g+유기농설탕70g섞어 크림화한다.
STEP 2
계란을 한 개씩 넣어가며 휘핑한다.(3개)
STEP 3
3번에 박력분170g 베이킹파우더5g를 체쳐 넣고 칼로자르듯 섞어준다.
STEP 4
초콜렛트2포를 섞어준다.
STEP 5
4번불에 30분 구워준다.
STEP 6
생크림100g+초콜렛100g소후라이팬에 2번불에 녹인후 거품기로 휘핑한다. 럼주1T를 넣는다.
STEP 7
슈가파우더랑 초코시럽으로 장식을한다.
'디저트' 카테고리의 다른 글
크림치즈와 딸기 타르트 (0) | 2019.10.23 |
---|---|
과일 티라미슈 (0) | 2019.10.22 |
단호박 치즈케익 (0) | 2019.10.21 |
미숫가루 케이크 (1) | 2019.10.20 |
모카(쵸코,녹차) 케이크 (0) | 2019.10.20 |