초콜릿 케이크

 초콜릿 케이크


재료Ingredients

필수재료  
버터 150g
유기농설탕 70g
계란 3개
박력분 170g
베이킹파우더 4g
초코레뜨 2포
초코시럽  
생크림 100g
초콜렛 100g

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

버터150g+유기농설탕70g섞어 크림화한다.

 

STEP 2

계란을 한 개씩 넣어가며 휘핑한다.(3)

 

STEP 3

3번에 박력분170g 베이킹파우더5g를 체쳐 넣고 칼로자르듯 섞어준다.

 

STEP 4

초콜렛트2포를 섞어준다.

 

STEP 5

4번불에 30분 구워준다.

 

STEP 6

생크림100g+초콜렛100g소후라이팬에 2번불에 녹인후 거품기로 휘핑한다. 럼주1T를 넣는다.

 

STEP 7

슈가파우더랑 초코시럽으로 장식을한다.

 

'디저트' 카테고리의 다른 글

크림치즈와 딸기 타르트  (0) 2019.10.23
과일 티라미슈  (0) 2019.10.22
단호박 치즈케익  (0) 2019.10.21
미숫가루 케이크  (1) 2019.10.20
모카(쵸코,녹차) 케이크  (0) 2019.10.20