단호박 치즈케익
단호박 치즈케익
재료Ingredients
필수재료 | |
단호박 반쪽 | 220g |
필라델피아 크림치즈 | 200g |
달걀 | 3개 |
밀가루(박력분) | 75g |
설탕 | 90g |
휘핑크림 | 250g |
유산지 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
단호박 삶기 : 물 1숟가락 넣고 7번불 수봉현상 → 3번불에서 15분
STEP 2
필라델피아 크림치즈+달걀 3개+밀가루(박력분) 75g+설탕 90g를 섞은 후 삶은 단호박을 넣고 믹서기에 갈아준다.
STEP 3
2에 휘핑크림을 넣고 한번 더 섞는다.
STEP 4
중후라이팬에 유산지를 깔고 부어준다
STEP 5
인덕션 메뉴의 팬요리 선택하고 150℃로 낮춰주고 45분 맞춰서 시작
'디저트' 카테고리의 다른 글
과일 티라미슈 (0) | 2019.10.22 |
---|---|
초콜릿 케이크 (0) | 2019.10.22 |
미숫가루 케이크 (1) | 2019.10.20 |
모카(쵸코,녹차) 케이크 (0) | 2019.10.20 |
단호박 마블 케이크 (0) | 2019.10.20 |