단호박 치즈케익

 단호박 치즈케익


재료Ingredients

필수재료  
단호박 반쪽 220g
필라델피아 크림치즈 200g
달걀 3개
밀가루(박력분) 75g
설탕 90g
휘핑크림 250g
유산지  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

단호박 삶기 : 물 1숟가락 넣고 7번불 수봉현상 → 3번불에서 15분 

 

STEP 2

필라델피아 크림치즈+달걀 3개+밀가루(박력분) 75g+설탕 90g를 섞은 후 삶은 단호박을 넣고 믹서기에 갈아준다.

 

STEP 3

2에 휘핑크림을 넣고 한번 더 섞는다.

 

STEP 4

중후라이팬에 유산지를 깔고 부어준다

 

STEP 5

인덕션 메뉴의 팬요리 선택하고 150℃로 낮춰주고 45분 맞춰서 시작 

 

'디저트' 카테고리의 다른 글

과일 티라미슈  (0) 2019.10.22
초콜릿 케이크  (0) 2019.10.22
미숫가루 케이크  (1) 2019.10.20
모카(쵸코,녹차) 케이크  (0) 2019.10.20
단호박 마블 케이크  (0) 2019.10.20