땅콩쿠키

 땅콩쿠키


재료Ingredients

필수재료  
버터 50g
땅콩버터 50g
설탕 50g
달걀 반개
박력분 100g
베이킹파우더 1/2t
장식용 땅콩 약간  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

실온 버터 + 실온 땅콩버터를 크림상태로 섞어주다가 설탕을 세 번으로 나누어서 섞어준다.

 

STEP 2

계란을 넣고 다시 섞어준다, 

 

STEP 3

밀가루 + 베이킹 파우더는 체에 치고 알뜰주걱을 이용해서 자르듯이 밑에서 위로 밀가루가 보이지 않을 때까지 반죽해서 냉장고에 20분쯤 휴지 시킨다,(급할때는 냉동실에)

 

STEP 4

경단 하듯이 살짝(대충) 떼어 팬에 놓고 땅콩 한 개씩 꽂아준다,

 

STEP 5

후라이팬을 약불에 10분간 예열하고 20분간 구워준다.

 

'디저트' 카테고리의 다른 글

아오야마 치즈 케이크  (0) 2019.10.29
롤케이크  (0) 2019.10.26
당근케익  (0) 2019.10.26
바나나 마블 케이크  (1) 2019.10.25
생크림 케이크  (1) 2019.10.25