땅콩쿠키
땅콩쿠키
재료Ingredients
필수재료 | |
버터 | 50g |
땅콩버터 | 50g |
설탕 | 50g |
달걀 | 반개 |
박력분 | 100g |
베이킹파우더 | 1/2t |
장식용 땅콩 약간 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
실온 버터 + 실온 땅콩버터를 크림상태로 섞어주다가 설탕을 세 번으로 나누어서 섞어준다.
STEP 2
계란을 넣고 다시 섞어준다,
STEP 3
밀가루 + 베이킹 파우더는 체에 치고 알뜰주걱을 이용해서 자르듯이 밑에서 위로 밀가루가 보이지 않을 때까지 반죽해서 냉장고에 20분쯤 휴지 시킨다,(급할때는 냉동실에)
STEP 4
경단 하듯이 살짝(대충) 떼어 팬에 놓고 땅콩 한 개씩 꽂아준다,
STEP 5
후라이팬을 약불에 10분간 예열하고 20분간 구워준다.
'디저트' 카테고리의 다른 글
아오야마 치즈 케이크 (0) | 2019.10.29 |
---|---|
롤케이크 (0) | 2019.10.26 |
당근케익 (0) | 2019.10.26 |
바나나 마블 케이크 (1) | 2019.10.25 |
생크림 케이크 (1) | 2019.10.25 |