새우 야채죽
새우 야채죽
재료Ingredients
필수재료 | |
쌀 | 1C |
멸치육수(멸치 40g, 물 7컵) | 6C |
대하 | 4마리(혹은 새우살 100g) |
당근 | 100g |
불린표고 | 3장 |
양송이 | 2개 |
참기름 | 3T |
기타 | |
통깨, 계란노른자(식성에 따라), 소금, 후추 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
쌀은 씻어서 건져 멸치육수 2컵에 30분 담군 후 쌀만 믹서에 슬쩍슬쩍 간다. 체에 받친 멸치육수는 다른 멸치육수와 섞어서 6컵을 만든다.
STEP 2
새우 : 1cm 크기로 썬다.
당근 : 0.2cm 크기로 굵게 다진다.
표고버섯 : 모양대로 얇게 썰어 굵게 다진다.
양송이 : 0.2cm 두께로 편썰기 한다.
STEP 3
냄비에 참기름 3T, 쌀, 새우를 넣고 볶다가 멸치육수 3컵을 붓고 푹 끓으면 멸치육수 3컵을 붓고 당근, 불린표고를 넣고 푹 끓으면 양송이를 넣고 끓으면 죽기에 담아 통깨를 뿌려낸다.
TIP
※ 멸치육수내기
국물용 멸치른 냄비에 넣고 타지 않게 구워서 물 7컵을 넣고 푹 끓여서 체에 받친다.