새우 야채죽

 새우 야채죽


재료Ingredients

필수재료  
1C
멸치육수(멸치 40g,  7) 6C
대하 4마리(혹은 새우살 100g)
당근 100g
불린표고 3장
양송이 2개
참기름  3T
기타  
통깨, 계란노른자(식성에 따라), 소금, 후추  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

쌀은 씻어서 건져 멸치육수 2컵에 30분 담군 후 쌀만 믹서에 슬쩍슬쩍 간다. 체에 받친 멸치육수는 다른 멸치육수와 섞어서 6컵을 만든다.

 

STEP 2

새우 : 1cm 크기로 썬다.

당근 : 0.2cm 크기로 굵게 다진다.

표고버섯 : 모양대로 얇게 썰어 굵게 다진다.

양송이 : 0.2cm 두께로 편썰기 한다.

 

STEP 3

냄비에 참기름 3T, , 새우를 넣고 볶다가 멸치육수 3컵을 붓고 푹 끓으면 멸치육수 3컵을 붓고 당근, 불린표고를 넣고 푹 끓으면 양송이를 넣고 끓으면 죽기에 담아 통깨를 뿌려낸다.

 

TIP

※ 멸치육수내기

국물용 멸치른 냄비에 넣고 타지 않게 구워서 물 7컵을 넣고 푹 끓여서 체에 받친다.

 

'밥·죽·떡' 카테고리의 다른 글

동지팥죽  (0) 2019.10.26
삼색 설기떡  (1) 2019.10.25
신과병  (1) 2019.10.25
닭고기 카레 덮밥  (0) 2019.10.23
녹차 약식  (1) 2019.10.23