녹차 약식

 녹차 약식


재료Ingredients

재료 1  
찹쌀 3C
녹차가루 3T
소금 1/2t
간장 1T
흑설탕 1/3C
2+1/2C
시나몬가루 1t
재료 2  
대추 5개
깐밤 10개
호두 1/2C
해바리기씨 2T
호박씨 2T
참기름 2T

2T

1T
기타  
모양찍기 틀  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

찹쌀은 밤새 충분히 불려 놓는다.

 

STEP 2

대추  돌려깍아 0.5cm × 0.5cm 잘게 썰기

  0.5cm × 0.5cm 잘게 썰기

호두  잘게 부셔두기

 

STEP 3

호두, 해바라기씨, 호박씨, 잣은 약불에서 구워 수분, 잡내를 날려 둔다.

 

STEP 4

냄비에 찹쌀을 제외한 모든 재료를 넣고 끓으면 중불에서 물기가 거의 없을 때 까지 가끔 저으면서 익혀준다.

 

STEP 5

4의 재료 2를 넣고 섞어서 뚜껑 덮고 약불에서 10분 후 아래 위 섞어주고 다시 10분 뒤 불을 끈다.

 

STEP 6

불을 끈 상태에서 20분쯤 후 뚜껑 열고 참기름, , 잣을 넣고 섞은 후 모양 찍기로 찍어 식혀둔다.

 

'밥·죽·떡' 카테고리의 다른 글

신과병  (1) 2019.10.25
닭고기 카레 덮밥  (0) 2019.10.23
낙지 비빔밥  (0) 2019.10.23
훈제 연어 초밥  (0) 2019.10.22
닭고기 카레 덮밥  (0) 2019.10.20