고구마 케익
카스테라 시트에 고구마 생크림이 들어간 고구마 케이크
재료Ingredients
필수재료 | |
카스테라 시트 | 1장 |
고구마 | 400g |
생크림 | 300g |
슈가파우더 | 40g |
럼주 | 1/2T |
토핑 재료 | |
생크림 | 180g |
설탕 | 10g |
소금 | |
럼주or 바닐라에센스, 깔루아) |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
고구마는 깨끗이 씻어 삶아 껍질벗기고 뜨거울 때 으깨어 둔다,
STEP 2
토핑 재료의 생크림 + 슈가파우더 - 소금 - 럼주넣고 거품을 낸다.
STEP 3
카스테라 시트를 3장으로 포뜨듯 자른다.
STEP 4
원형틀에 시트를 1장 깔고 2의 고구마 깔고 다시 시트 1장을 덮어 냉장고에 굳혀둔다,
STEP 5
재료2를 순서대로 넣어주면서 거품낸다,
STEP 6
4에 5의 생크림을 아이싱해준다.
STEP 7
남아있는 시트 1장을 가루로 만들어 6에 토핑해준다.
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카스테라
재료 : 계란 4개, 설탕 120g, 송화소금 ½t, 박력분 120g, 우유 1½T, 포토씨유 1½T
1. 후라이팬을 약불에서 10분 예열한다,
2. 계란은 흰자, 노른자 분리해서 흰자는 거품을 내어 설탕을 세 번에 나누어 섞으면서 거품내고, 노른자를 넣고 섞어 준다.
3. 박력분은 체에쳐서 2의 계란에 섞고
4. 예열된 후라이팬에 식용유를 부어 키친 타올로 닦아낸후 2의 반죽을 붓고 약불에서 25분간구워준다.