영양 찐빵
야채가 400g을 넘지 않도록한다.
재료Ingredients
필수재료 | |
중력분 | 250g |
베이킹파우더 | 2t |
설탕 | 4T |
소금 | 1/2t |
계란 | 1개 |
바나나우유 | 180cc |
고구마 | 200g |
당근 | 80g |
애호박 | 50g |
캔옥수수 | 50g |
건포도 | 20g |
사과 | 4개 |
시나몬가루 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
계란 1개에 바나나우유 넣고 섞어 놓는다.
STEP 2
고구마, 당근 ,애호박 → 볶음밥 크기로 썬다.
캔 옥수수 → 냉수 샤워 후 소쿠리에 건져 놓는다.
건포도 → 뜨거운 물에 슬쩍 헹궈 소쿠리에 건져 놓는다.
사과 → 껍질 깍고 슬라이스 한다.
STEP 3
중력분 베이킹파우더, 설탕, 소금 넣고 섞은 뒤 1, 2 재료를 모두 넣고 섞어 둔다.
STEP 4
대형 후라이팬에 슬라이스한 사과를 깔고 중불에서 김이나면 시나몬 가루를 적당히 뿌려준다. 3의 재료를 넣고 18분 찐다.