바게트 피자빵

 바게트로 만드는 피자빵


재료Ingredients

필수재료  
바게트 1개
체다슬라이스치즈 4장
옥수수 1캔
양송이 4개
피망 1/2개
양파 1/2개
맛살 2줄
임실치즈, 파슬리가루  
토마토 소스  
버터 60g
밀가루 4T
토마토홀 2캔(800g)
토마토페이스트 90g
케찹 90g
다진마늘  3T
다진양파 1/2개
바질잎 혹은 월계수잎 3장
소금, 후추  
 

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

바게트를 2등분으로 자른 후 다시 길이로 반 잘라둔다. (속살을 조금 파내도 좋음)

 

STEP 2

모든 재료를 잘게 썰어 슬쩍 볶아둔다.

 

STEP 3

바게트 위에 토마토소스를 바른 후 모든 재료를 얹고 임실치즈를 적당히 뿌리고 파슬리 가루를 이쁘게 얹은 후 예열된 후라이팬에 약불에서 15분 구워준다. 

더보기

소스만들기 
1. 냄비에 버터가 흐르듯이 녹으면 밀가루를 조금씩 넣어주며 루를 만들어준다. 
2. 나머지 재료를 넣고 중불로 끓기 시작해서 10분 끓으면 약불로 은근히 10분 더 끓인 후 불을 끈다. 
3. 마지막에 소금, 후추로 간한다.  월계수 잎은 건져낸다. 

 

TIP

센 불에서 오래 끓이면 신맛이 난다

 

'' 카테고리의 다른 글

식빵까나페  (1) 2019.10.27
영양 찐빵  (0) 2019.10.25
찰보리빵  (0) 2019.10.25
고구마 케익  (0) 2019.10.22
마늘빵  (0) 2019.10.19