바게트 피자빵
바게트로 만드는 피자빵
재료Ingredients
필수재료 | |
바게트 | 1개 |
체다슬라이스치즈 | 4장 |
옥수수 | 1캔 |
양송이 | 4개 |
피망 | 1/2개 |
양파 | 1/2개 |
맛살 | 2줄 |
임실치즈, 파슬리가루 |
토마토 소스 | |
버터 | 60g |
밀가루 | 4T |
토마토홀 | 2캔(800g) |
토마토페이스트 | 90g |
케찹 | 90g |
다진마늘 | 3T |
다진양파 | 1/2개 |
바질잎 혹은 월계수잎 | 3장 |
소금, 후추 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
바게트를 2등분으로 자른 후 다시 길이로 반 잘라둔다. (속살을 조금 파내도 좋음)
STEP 2
모든 재료를 잘게 썰어 슬쩍 볶아둔다.
STEP 3
바게트 위에 토마토소스를 바른 후 모든 재료를 얹고 임실치즈를 적당히 뿌리고 파슬리 가루를 이쁘게 얹은 후 예열된 후라이팬에 약불에서 15분 구워준다.
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소스만들기
1. 냄비에 버터가 흐르듯이 녹으면 밀가루를 조금씩 넣어주며 루를 만들어준다.
2. 나머지 재료를 넣고 중불로 끓기 시작해서 10분 끓으면 약불로 은근히 10분 더 끓인 후 불을 끈다.
3. 마지막에 소금, 후추로 간한다. 월계수 잎은 건져낸다.
TIP
센 불에서 오래 끓이면 신맛이 난다