고구마 경단

 고구마 경단


재료Ingredients

필수재료  
고구마 2개
우유 1C
설탕 2T
생크림 2T
1T
카스테라가루  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

고구마는 껍질을 벗기고 잘게 썰어 준비한다.

 

STEP 2

냄비에 우유와 설탕을 넣어 고구마를 삶는다.

 

STEP 3

카스테라를 체에 곱게 내려 가루를 만든다.

 

STEP 4

고구마를 곱게 으깨고 생크림 2T  1T, 카스테라 가루를 농도에 맞게 반죽한다.

 

STEP 5

동그랗게 경단 모양으로 빚어 카스테라 가루에 굴려 마무리 한다.

 

'디저트' 카테고리의 다른 글

모카(쵸코,녹차) 케이크  (0) 2019.10.20
단호박 마블 케이크  (0) 2019.10.20
호두파이  (0) 2019.10.16
고구마 양갱  (0) 2019.10.16
허니브레드  (0) 2019.10.16