호두파이
호두파이
재료Ingredients
필수재료 | |
밀가루 | 130g |
설탕 | 35g |
계피가루 | 1/4t |
노른자 | 1개 |
버터 | 35g |
얼음물 | 2T |
필링 | |
계란 | 1개 |
흰자 | 1개 |
흑설탕 | 60g |
계피가루 | 1/4t |
물엿 | 1T |
호두 | 90g |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
타르트 재료를 모두 섞어준다.
STEP 2
반죽을 밀대로 밀어서 편후, 타르트 틀에 넣고, 모양을 만든다.
STEP 3
타르트 바닥을 포크로 찍어서 구멍을 낸다.
STEP 4
계란과 설탕, 물엿을 섞어서 설탕이 녹을 때까지 젓는다.
STEP 5
4번의 재료에 계피가루와 호두를 넣어 타르트에 담고, 인덕션 팬요리 170도에서 50분간 굽는다.
STEP 6
중간에 2번정도 뚜껑의 물기를 제거한다.
'디저트' 카테고리의 다른 글
모카(쵸코,녹차) 케이크 (0) | 2019.10.20 |
---|---|
단호박 마블 케이크 (1) | 2019.10.20 |
고구마 경단 (0) | 2019.10.17 |
고구마 양갱 (0) | 2019.10.16 |
허니브레드 (0) | 2019.10.16 |