호두파이

 호두파이


재료Ingredients

필수재료  
밀가루 130g
설탕 35g
계피가루 1/4t
노른자 1개
버터 35g
얼음물 2T
필링  
계란 1개
흰자 1개
흑설탕 60g
계피가루 1/4t
물엿 1T
호두 90g

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

타르트 재료를 모두 섞어준다.

 

STEP 2

반죽을 밀대로 밀어서 편후, 타르트 틀에 넣고, 모양을 만든다.

 

STEP 3

타르트 바닥을 포크로 찍어서 구멍을 낸다.

 

STEP 4

계란과 설탕, 물엿을 섞어서 설탕이 녹을 때까지 젓는다.

 

STEP 5

4번의 재료에 계피가루와 호두를 넣어 타르트에 담고, 인덕션 팬요리 170도에서 50분간 굽는다.

 

STEP 6

중간에 2번정도 뚜껑의 물기를 제거한다.

 

 

'디저트' 카테고리의 다른 글

모카(쵸코,녹차) 케이크  (0) 2019.10.20
단호박 마블 케이크  (1) 2019.10.20
고구마 경단  (0) 2019.10.17
고구마 양갱  (0) 2019.10.16
허니브레드  (0) 2019.10.16