고구마 양갱
고구마 양갱
재료Ingredients
필수재료 | |
고구마 | 500g |
물 | 1C |
소금 | 조금 |
물 | 250cc |
한천 | 2t |
설탕 | 100g |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
물 250cc에 한천 2t를 넣고 충분히 불려둔다.
STEP 2
고구마를 껍질때 물 5T와 함께 냄비에 넣고 중불에서 10분
약불에서 20분 푹 익혀서 껍질을 벗기고 으깨둔다.
STEP 3
냄비에 불려둔 한천물을 붓고 보글보글 끓어오르면
설탕을 넣고 다시 끓여준다.
STEP 4
3번에 으깬 고구마, 물, 소금을 넣고 저어서 틀에 붓고 냉동실에 굳힌다.
'디저트' 카테고리의 다른 글
모카(쵸코,녹차) 케이크 (0) | 2019.10.20 |
---|---|
단호박 마블 케이크 (0) | 2019.10.20 |
고구마 경단 (0) | 2019.10.17 |
호두파이 (0) | 2019.10.16 |
허니브레드 (0) | 2019.10.16 |