고구마 양갱

고구마 양갱


재료Ingredients

필수재료  
고구마 500g
1C
소금 조금
250cc
한천 2t
설탕 100g

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

 250cc에 한천 2t를 넣고 충분히 불려둔다.

 

STEP 2

고구마를 껍질때 물 5T와 함께 냄비에 넣고 중불에서 10

약불에서 20분 푹 익혀서 껍질을 벗기고 으깨둔다.

 

STEP 3

냄비에 불려둔 한천물을 붓고 보글보글 끓어오르면

설탕을 넣고 다시 끓여준다.

 

STEP 4

3번에 으깬 고구마, , 소금을 넣고 저어서 틀에 붓고 냉동실에 굳힌다.

 

'디저트' 카테고리의 다른 글

모카(쵸코,녹차) 케이크  (0) 2019.10.20
단호박 마블 케이크  (0) 2019.10.20
고구마 경단  (0) 2019.10.17
호두파이  (0) 2019.10.16
허니브레드  (0) 2019.10.16