땅콩조림

땅콩에는 지방 외에도 상당량의 단백질과 비타민 E, 나이아신, 마그네슘 등을 가진다. 특히 레시틴과 아미노산이 풍주해서 뇌세포형성에 도움되므로 두뇌에도 좋다. 이밖에도 엽산이 풍부해서 산모들에게 좋다.


재료Ingredients

필수재료  
땅콩 450g
소스 1  
멸치 다시국물 1/2C
간장 3/4C
소스 2  
물엿 2T
포도씨유 1/2T
통깨  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

생땅콩을 물에 2시간동안 담궈준다.

 

STEP 2

생땅콩을 헹구고 난 후에 소스 1과 함께 8번불에서 김이 나면, 3번불에 30분 졸인다.

 

STEP 3

소스 2를 넣고 윤기나게 졸이면서 버무려 낸다.

접시에 담아 통깨를 뿌리면 끝.

 

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