땅콩조림
땅콩에는 지방 외에도 상당량의 단백질과 비타민 E, 나이아신, 마그네슘 등을 가진다. 특히 레시틴과 아미노산이 풍주해서 뇌세포형성에 도움되므로 두뇌에도 좋다. 이밖에도 엽산이 풍부해서 산모들에게 좋다.
재료Ingredients
필수재료 | |
땅콩 | 450g |
소스 1 | |
멸치 다시국물 | 1/2C |
간장 | 3/4C |
소스 2 | |
물엿 | 2T |
포도씨유 | 1/2T |
통깨 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
생땅콩을 물에 2시간동안 담궈준다.
STEP 2
생땅콩을 헹구고 난 후에 소스 1과 함께 8번불에서 김이 나면, 3번불에 30분 졸인다.
STEP 3
소스 2를 넣고 윤기나게 졸이면서 버무려 낸다.
접시에 담아 통깨를 뿌리면 끝.