파인애플소스 닭가슴살 샐러드
파인애플소스 닭가슴살 샐러드
재료Ingredients
필수재료 | |
양상추, 양배추, 오이, 무순 | 1팩 |
적채 | |
돌나물 | 700g |
닭 가슴살(밑간: 소금, 후추) | 300g |
소스 | |
파인애플 통조림 링 | 5개 |
설탕 | 2T |
소금 | 1t |
식초 | 2T |
레몬즙 | 2T |
마요네즈 | 1.5C |
파슬리 다진 것 | 1T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
닭 가슴살을 익힌 후 차게 식혀 찢어둔다.
STEP 2
샐러드용 야채는 먹기 좋게 준비한다.
양상치 : 굵게 뜯는다
양배추 ,적채 : 고운 채 썰기
오이 : 모양대로 동그랗게 썰기
무순, 돌나물 : 깨끗하게 씻어서 물기 제거
STEP 3
소스의 모든 재료를 넣고 슬쩍 알갱이가 있도록 갈아준다.
STEP 4
야채와 닭 가슴살을 접시에 색스럽게 담고 준비한 소스를 끼얹는다. 파슬리 가루 다진 것을 뿌려준다.
'샐러드' 카테고리의 다른 글
파인애플 샐러드 (0) | 2019.10.30 |
---|---|
포도씨유 샐러드 (0) | 2019.10.30 |
아스파라거스 샐러드 (0) | 2019.10.30 |
미나리 샐러드 (1) | 2019.10.30 |
방울 토마토 샐러드 (0) | 2019.10.30 |