파인애플소스 닭가슴살 샐러드

 파인애플소스 닭가슴살 샐러드


재료Ingredients

필수재료  
양상추, 양배추, 오이, 무순  1팩
적채  
돌나물 700g
닭 가슴살(밑간: 소금, 후추)  300g
   
소스  
파인애플 통조림 링 5개
설탕 2T
소금 1t
식초 2T
레몬즙 2T
마요네즈 1.5C
파슬리 다진 것 1T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

닭 가슴살을 익힌 후 차게 식혀 찢어둔다. 

 

STEP 2

샐러드용 야채는 먹기 좋게 준비한다. 
양상치 : 굵게 뜯는다 
양배추 ,적채 : 고운 채 썰기 
오이 : 모양대로 동그랗게 썰기 
무순, 돌나물 : 깨끗하게 씻어서 물기 제거 

 

STEP 3

소스의 모든 재료를 넣고 슬쩍 알갱이가 있도록 갈아준다. 

 

STEP 4

야채와 닭 가슴살을 접시에 색스럽게 담고 준비한 소스를 끼얹는다. 파슬리 가루 다진 것을 뿌려준다. 

 

'샐러드' 카테고리의 다른 글

파인애플 샐러드  (0) 2019.10.30
포도씨유 샐러드  (0) 2019.10.30
아스파라거스 샐러드  (0) 2019.10.30
미나리 샐러드  (1) 2019.10.30
방울 토마토 샐러드  (0) 2019.10.30