닭가슴살 샐러드
닭가슴살 샐러드
재료Ingredients
필수재료 | |
닭가슴살 | 4쪽 |
양상추 | 적당 |
양파 | 1/4개 |
새싹채소 | 100g |
브로콜리 | 적당 |
소스 | |
다진마늘 | 2T |
식초 | 4T |
설탕 | 3T |
간장 | 2T |
소금 | 약간 |
참기름 | 1t |
레몬쥬스가루 | 1T |
깨소금 | 1T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
닭가슴살은 먹기 좋은 두께로 편을 떠서 생강술 또는 정종, 소금으로 간을 해놓는다. 브로콜리는 한입크기로 잘라 물없이 데쳐 놓는다.
양상추와 양파 등 야채는 썰거나 잘라 찬물에 담궈 놓는다.
STEP 2
간해 놓은 닭가슴살을 소스팬에 얹고 인덕션 중불 5~6단에서 익힌다. 수봉현상이 일어나면 한 번 뒤집어 준다.
STEP 3
익은 고기는 먹기좋게 찢어서 식혀준다.
STEP 4
분량의 소스를 준비해서 섞어 놓는다.
STEP 5
고기는 미리 소스에 무쳐놓고, 먹기 직전 야채와 함께 내놓는다.
더보기
오리엔탈소스
재료 : 간장 1/2T, 식초 1/2T, 올리브오일 2T, 다진마늘, 생강가루 1/2t, 참기름 1T, 물 1T, 고운 고춧가루 약간
'샐러드' 카테고리의 다른 글
한식 전채 (0) | 2019.10.28 |
---|---|
두부 마요네즈 샐러드 (0) | 2019.10.23 |
훈제 연어 샐러드 (0) | 2019.10.22 |
퀜치 레몬 드레싱 샐러드 (0) | 2019.10.21 |
두유마요네즈 드레싱 샐러드 (0) | 2019.10.20 |