닭가슴살 샐러드

 닭가슴살 샐러드


재료Ingredients

필수재료  
닭가슴살 4쪽
양상추 적당
양파 1/4개
새싹채소 100g
브로콜리 적당
소스  
다진마늘 2T
식초 4T
설탕 3T
간장 2T
소금 약간
참기름 1t
레몬쥬스가루 1T
깨소금 1T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

닭가슴살은 먹기 좋은 두께로 편을 떠서 생강술 또는 정종, 소금으로 간을 해놓는다. 브로콜리는 한입크기로 잘라 물없이 데쳐 놓는다. 

양상추와 양파 등 야채는 썰거나 잘라 찬물에 담궈 놓는다.

 

 

STEP 2

간해 놓은 닭가슴살을 소스팬에 얹고 인덕션 중불 5~6단에서 익힌다. 수봉현상이 일어나면 한 번 뒤집어 준다.

 

STEP 3

익은 고기는 먹기좋게 찢어서 식혀준다.

 

STEP 4

분량의 소스를 준비해서 섞어 놓는다.

 

STEP 5

고기는 미리 소스에 무쳐놓고, 먹기 직전 야채와 함께 내놓는다.

 

더보기

오리엔탈소스

재료 : 간장 1/2T, 식초 1/2T, 올리브오일 2T, 다진마늘, 생강가루 1/2t, 참기름 1T,  1T, 고운 고춧가루 약간

 

'샐러드' 카테고리의 다른 글

한식 전채  (0) 2019.10.28
두부 마요네즈 샐러드  (0) 2019.10.23
훈제 연어 샐러드  (0) 2019.10.22
퀜치 레몬 드레싱 샐러드  (0) 2019.10.21
두유마요네즈 드레싱 샐러드  (0) 2019.10.20