북어국

북어채를 잘게 찢고 흰살생선과 함께 갈아서 어묵 넣듯이 숟가락으로 떠 넣어도 맛있다. 


재료Ingredients

필수재료  
북어채 (밑간 : 소금, 후추, 간장 1t) 200g
밀가루 2T
4L
계란 4개
소스  
국간장, 참치액젓, 천일염, 후추   
야채재료  
대파, 홍고추  

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

북어채는 물에 살짝 헹궈 먹기 좋은 크기로 잘라서 조물조물 밑간해서 밀가루에 버무려 둔다.

 

STEP 2

계란 풀어 두기, 대파 → 어슷썰기, 홍고추 → 씨빼고 어슷하게 채썰기

 

STEP 3

냄비에 4L 물을 붓고 강불 에서 끓으면 간을 먼저 한다.

 

STEP 4

간이 된 국물이 끓으면 계란 물과 밀가루에 버무려둔 북어를 하나씩 뿌리듯이 넣어준다. 끓으면 간을 보고 후추, 대파, 홍고추 넣고 불을 끈다.



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