북어국
북어채를 잘게 찢고 흰살생선과 함께 갈아서 어묵 넣듯이 숟가락으로 떠 넣어도 맛있다.
재료Ingredients
필수재료 | |
북어채 (밑간 : 소금, 후추, 간장 1t) | 200g |
밀가루 | 2T |
물 | 4L |
계란 | 4개 |
소스 | |
국간장, 참치액젓, 천일염, 후추 |
야채재료 | |
대파, 홍고추 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
북어채는 물에 살짝 헹궈 먹기 좋은 크기로 잘라서 조물조물 밑간해서 밀가루에 버무려 둔다.
STEP 2
계란 풀어 두기, 대파 → 어슷썰기, 홍고추 → 씨빼고 어슷하게 채썰기
STEP 3
냄비에 4L 물을 붓고 강불 에서 끓으면 간을 먼저 한다.
STEP 4
간이 된 국물이 끓으면 계란 물과 밀가루에 버무려둔 북어를 하나씩 뿌리듯이 넣어준다. 끓으면 간을 보고 후추, 대파, 홍고추 넣고 불을 끈다.