애호박찜
애호박찜
재료Ingredients
필수재료 | |
애호박 | 1개 |
깻잎 | 20장 |
양념장 | |
다마리 간장 | 2T |
간장 | 2T |
다진파(잔파) | 1T |
다진마늘 | 1t |
고명 | |
통깨 | 1T |
홍고추 | 1개 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
애호박 → 길이로 반 가르기
깻잎 → 채 썰어 냉수 샤워 후 키친타월에 말아 물기 제거하기
홍고추 → 씨 빼고 또각또각 썰기
STEP 2
후라이팬(대형)에 호박 속이 바닥에 닿게 하여 약불(3번)에 15분 익혀준다.
(호박 겉면에 물기가 생길 때 까지)
STEP 3
양념장을 섞어둔다.
STEP 4
2의 호박이 살짝 익으면 도마에 놓고 0.5cm정도로 반달 썰어
긴 직사각형 접시에 줄지어 깔고 채 썬 깻잎 길게 올리고
양념장 끼얹어 주고 홍고추, 통깨를 고명으로 뿌려준다.