애호박찜

 애호박찜


재료Ingredients

필수재료  
애호박 1개
깻잎 20장
양념장  
다마리 간장 2T
간장 2T
다진파(잔파) 1T
다진마늘 1t
고명  
통깨 1T
홍고추 1개

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

애호박  길이로 반 가르기

깻잎  채 썰어 냉수 샤워 후 키친타월에 말아 물기 제거하기

홍고추  씨 빼고 또각또각 썰기

 

STEP 2

후라이팬(대형)에 호박 속이 바닥에 닿게 하여 약불(3) 15분 익혀준다.

(호박 겉면에 물기가 생길 때 까지)

 

STEP 3

양념장을 섞어둔다.

 

STEP 4

2의 호박이 살짝 익으면 도마에 놓고 0.5cm정도로 반달 썰어

긴 직사각형 접시에 줄지어 깔고 채 썬 깻잎 길게 올리고

양념장 끼얹어 주고 홍고추, 통깨를 고명으로 뿌려준다.

 

'국·탕' 카테고리의 다른 글

계란찜  (0) 2019.10.22
수제비 북어국  (0) 2019.10.22
북어국  (0) 2019.10.21
삼선 해물 누룽지탕  (0) 2019.10.20
대패 삼겹 숙주찜  (0) 2019.10.18