딸기쨈
기본설명
재료Ingredients
필수재료 | |
딸기 | 2kg |
설탕 | 800g |
화이트 와인 | 2T |
레몬즙 | 2T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
딸기를 씻어 물기를 제거하고 웍에 넣어 중불[인덕션 7번]에서 뚜껑덮고 김이 나면 뚜껑열고 센불[10번불] 20분, 중불에서 20분 졸이면서 가끔 저어준다.
STEP 2
20분후 다시 설탕을 넣고 다시 졸여준다.
STEP 3
다시 20분 후 물이 있는 유리컵에 딸기잼을 떨어뜨려보아 퍼지지 않으면 완성~
STEP 4
튈때 레몬즙, 와인을 넣고 마무리한다.