딸기쨈

 기본설명


재료Ingredients

필수재료  
딸기 2kg
설탕 800g
화이트 와인 2T
레몬즙 2T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

딸기를 씻어 물기를 제거하고 웍에 넣어 중불[인덕션 7번]에서 뚜껑덮고 김이 나면 뚜껑열고 센불[10번불] 20분, 중불에서 20분 졸이면서 가끔 저어준다.

 

STEP 2

20분후 다시 설탕을 넣고 다시 졸여준다. 

 

STEP 3

다시 20분 후 물이 있는 유리컵에 딸기잼을 떨어뜨려보아 퍼지지 않으면 완성~ 

 

STEP 4

튈때 레몬즙, 와인을 넣고 마무리한다.

 




 

'양념·소스·잼' 카테고리의 다른 글

집짜장  (0) 2019.10.28
포도잼  (0) 2019.10.23
약고추장  (0) 2019.10.21
요플레  (0) 2019.10.21