포도잼

 포도잼


재료Ingredients

필수재료  
포도 2kg
설탕 800g
화이트와인 3T
레몬즙 2T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

깨끗이 씻은 포도알을 믹서기에 넣고 씨가 갈리게 곱게 갈아준다.

 

 

STEP 2

웍에 같은 포도를 넣고 강불에서 서서히 졸여주다가 많이 튀면 설탕을 붓고 중불에서 은근히 졸여준다. ( 1시간)

 

STEP 3

투명 유리컵에 물을 붓고 포도잼을 떨어뜨려 풀어지면 더 졸여주고,가라앉으면 화이트와인, 레몬즙을 넣고 강불에서 한 소끔 끓인 후 불을 끈다.

 

더보기

포도엑기스

1. 깨끗이 씻은 포도알을 웍에 넣고 강불에서 김이나면 약불에서 15분 후 체에 내려 껍질과 씨를 걸러준다.

2. 액기스 1C + ½C 로 희석하여 꿀 3T(취향에 따라)을 넣고 시원하게 마신다.

 

'양념·소스·잼' 카테고리의 다른 글

집짜장  (0) 2019.10.28
약고추장  (0) 2019.10.21
딸기쨈  (0) 2019.10.21
요플레  (0) 2019.10.21