유산슬

 유산슬


재료Ingredients

필수재료  
돼지고기(간장 1t, 설탕 2/3t, 참기름 1t, 후추 조금) 100g
새우(식용유,참기름,후추) 100g
고명 1  
새송이버섯 1개
생표고버섯 1개
맛버섯 80g
양파 1/4개
죽순 1/2개
고명 2  
중국부추 30g
대파 30g
피망 1/2개
파프리카 1/2개
육수  
생수 3컵
간장 1T
굴소스 1/2t
설탕 1t
소금 1t
청주 1T
감자전분 3T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

돼지고기는 3m두께로 채를 썰어서 양념하고 웍에 넣는다. 새우는 씻어서 고기위에 얹고 식용유를 1t을 넣고 뚜껑을 덮고 강한불로 1분간 가열한다.

 

STEP 2

뚜껑을 열고 고명1을 넣고 소금을 집어서 한번 뿌리고 뚜껑을덮고 10초간 가열한다.

 

STEP 3

뚜껑을 열고 고명2를 넣고 소금을 집어서 한번만 넣고 육수를 섞은 것을 넣는다.아래의 가라앉은 전분은 넣지 않는다.

 

STEP 4

육수가 끓으면 가라앉은 전분을 넣고 주걱으로 저어준다.

 

STEP 5

참기름, 후추를 넣고 섞은 후 그릇이 담는다.

 

 

'퓨전' 카테고리의 다른 글

볶음 쌀국수  (0) 2019.10.23
김치 피자  (0) 2019.10.22
매운닭발  (0) 2019.10.21
파인애플 탕수육  (0) 2019.10.21
어묵고추잡채  (0) 2019.10.20