유산슬
유산슬
재료Ingredients
필수재료 | |
돼지고기(간장 1t, 설탕 2/3t, 참기름 1t, 후추 조금) | 100g |
새우(식용유,참기름,후추) | 100g |
고명 1 | |
새송이버섯 | 1개 |
생표고버섯 | 1개 |
맛버섯 | 80g |
양파 | 1/4개 |
죽순 | 1/2개 |
고명 2 | |
중국부추 | 30g |
대파 | 30g |
피망 | 1/2개 |
파프리카 | 1/2개 |
육수 | |
생수 | 3컵 |
간장 | 1T |
굴소스 | 1/2t |
설탕 | 1t |
소금 | 1t |
청주 | 1T |
감자전분 | 3T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
돼지고기는 3m두께로 채를 썰어서 양념하고 웍에 넣는다. 새우는 씻어서 고기위에 얹고 식용유를 1t을 넣고 뚜껑을 덮고 강한불로 1분간 가열한다.
STEP 2
뚜껑을 열고 고명1을 넣고 소금을 집어서 한번 뿌리고 뚜껑을덮고 10초간 가열한다.
STEP 3
뚜껑을 열고 고명2를 넣고 소금을 집어서 한번만 넣고 육수를 섞은 것을 넣는다.아래의 가라앉은 전분은 넣지 않는다.
STEP 4
육수가 끓으면 가라앉은 전분을 넣고 주걱으로 저어준다.
STEP 5
참기름, 후추를 넣고 섞은 후 그릇이 담는다.