즉석 오이피클

 즉석 오이피클


재료Ingredients

필수재료  
조선오이 5개
청량고추 3개
굵은소금 약간
소스  
2C
설탕 1C
식초 1C
굵은 소금 1+1/2T
피클링스파이스 2T

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

오이는 껍질째 소금으로 빡빡 문질러 씻어 손가락 굵기, 동그랗게 썰어 용기에 담아둔다.

 

STEP 2

청량고추 = 송송썰기

 

STEP 3

냄비에 소스재료를 모두 넣고 중불에서 (두껑열고) 팔팔 끓여 준다.

 

STEP 4

끓인 소스를 오이, 고추 위에 붓고 뚜껑 덮고 식으면 냉장고에 넣어  다음날부터 바로 먹는다.

 

 

 

 

'김치·젓갈·장류' 카테고리의 다른 글

감김치  (0) 2019.10.30
양파 김치  (0) 2019.10.22
양파 피클  (0) 2019.10.18
양파 절임  (0) 2019.10.18
사과 장아찌  (0) 2019.10.16