즉석 오이피클
즉석 오이피클
재료Ingredients
필수재료 | |
조선오이 | 5개 |
청량고추 | 3개 |
굵은소금 | 약간 |
소스 | |
물 | 2C |
설탕 | 1C |
식초 | 1C |
굵은 소금 | 1+1/2T |
피클링스파이스 | 2T |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
오이는 껍질째 소금으로 빡빡 문질러 씻어 손가락 굵기, 동그랗게 썰어 용기에 담아둔다.
STEP 2
청량고추 = 송송썰기
STEP 3
냄비에 소스재료를 모두 넣고 중불에서 (두껑열고) 팔팔 끓여 준다.
STEP 4
끓인 소스를 오이, 고추 위에 붓고 뚜껑 덮고 식으면 냉장고에 넣어 다음날부터 바로 먹는다.