양파 피클

 양파피클


재료Ingredients

필수재료  
양파 4kg
청량고추 20개
소스  
8C
설탕 680g
식초 8C
소금 200g
피클링 스파이스 4T
기타  
비트 50g
치자 5개

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

양파 : 1˟2cm 크기로 썬다. 2등분 해 놓는다. (2kg)

청양고추 : 6등분 정도 크기로 썬다. 2등분 해 놓는다. (10개 분량씩)

 

STEP 2

냄비에 소스재료를 넣고 중불로 팔팔 끓여서 식힌 다음 채에 받친다.

 

STEP 3

밀폐용기 2개에 한쪽에는 비트를 넣고 한쪽에는 치자를 넣은 후 양파 2kg 과 청량고추 10개씩 나누어 담은 다음

2번에서 식힌 소스를 나누어 붓고 숙성 시킨다. (24시간 상온)

 

'김치·젓갈·장류' 카테고리의 다른 글

감김치  (0) 2019.10.30
양파 김치  (0) 2019.10.22
즉석 오이피클  (0) 2019.10.18
양파 절임  (0) 2019.10.18
사과 장아찌  (0) 2019.10.16