양파 피클
양파피클
재료Ingredients
필수재료 | |
양파 | 4kg |
청량고추 | 20개 |
소스 | |
물 | 8C |
설탕 | 680g |
식초 | 8C |
소금 | 200g |
피클링 스파이스 | 4T |
기타 | |
비트 | 50g |
치자 | 5개 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
양파 : 1˟2cm 크기로 썬다. 2등분 해 놓는다. (2kg씩)
청양고추 : 6등분 정도 크기로 썬다. 2등분 해 놓는다. (10개 분량씩)
STEP 2
냄비에 소스재료를 넣고 중불로 팔팔 끓여서 식힌 다음 채에 받친다.
STEP 3
밀폐용기 2개에 한쪽에는 비트를 넣고 한쪽에는 치자를 넣은 후 양파 2kg 과 청량고추 10개씩 나누어 담은 다음
2번에서 식힌 소스를 나누어 붓고 숙성 시킨다. (24시간 상온)