크림치즈 호두빵
화이버 파우더 식이섬유가 들어간 크림치즈 호두빵
재료Ingredients
필수재료 | |
박력분 | 200g |
베이킹파우다 | 1t |
크림치즈 | 100g |
우유 | 50g |
황설탕 | 40g |
송화소금 | 1t |
포도씨유 | 40g |
건포도 | 80g |
호두 | 50g |
화이버 파우더 식이섬유 | 1봉 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
대형 프라이팬을 인덕션 3번에서 6분간 예열한다.
STEP 2
실온에 둔 크림치즈를 부드럽게 풀고 황설탕과 소금을 휘핑기로 섞어 준 뒤 우유를 넣고 골고루 섞어준다.
STEP 3
박력분, 화이버 파우더 식이섬유, 베이킹 파우더를 체쳐 주걱으로 칼질하듯이 섞어 준 후 포도씨유를 넣고 반죽한다.
STEP 4
박력분이 거의 다 흡수되면 3번에 건포도와 호두를 넣고 뭉치지 않게 섞어준다.
STEP 5
반죽을 지퍼팩에 넣고 손으로 가볍게 감싸주듯 뭉쳐준다.
STEP 6
슬라이스 나이프로 6등분 한 뒤 각각 동그랗게 뭉쳐준다.
STEP 7
예열한 프라이팬에 반죽한 호두빵을 올린 후 인덕션 3번불에 20분 뚜껑 덮고 굽는다. 빵이 갈색이 되면 뒤집어서 3~5분 더 굽는다.
STEP 8
식힘망 위에 구어진 호두빵을 2~5분 식힌후 먹는다.