크림치즈 호두빵

 화이버 파우더 식이섬유가 들어간 크림치즈 호두빵


재료Ingredients

필수재료  
박력분 200g
베이킹파우다 1t
크림치즈 100g
우유 50g
황설탕 40g
송화소금 1t
포도씨유 40g
건포도 80g
호두 50g
화이버 파우더 식이섬유 1봉

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

대형 프라이팬을 인덕션 3번에서 6분간 예열한다.

 

STEP 2

실온에 둔 크림치즈를 부드럽게 풀고 황설탕과 소금을 휘핑기로 섞어 준 뒤 우유를 넣고 골고루 섞어준다.

 

STEP 3

박력분, 화이버 파우더 식이섬유, 베이킹 파우더를 체쳐 주걱으로 칼질하듯이 섞어 준 후 포도씨유를 넣고 반죽한다.

 

STEP 4

박력분이 거의 다 흡수되면 3번에 건포도와 호두를 넣고 뭉치지 않게 섞어준다.

 

STEP 5

반죽을 지퍼팩에 넣고 손으로 가볍게 감싸주듯 뭉쳐준다.

 

STEP 6

슬라이스 나이프로 6등분 한 뒤 각각 동그랗게 뭉쳐준다.

 

STEP 7

예열한 프라이팬에 반죽한 호두빵을 올린 후 인덕션 3번불에 20분 뚜껑 덮고 굽는다. 빵이 갈색이 되면 뒤집어서 3~5분 더 굽는다.

 

STEP 8

식힘망 위에 구어진 호두빵을 2~5분 식힌후 먹는다.

 

 

'' 카테고리의 다른 글

고구마 케익  (0) 2019.10.22
마늘빵  (1) 2019.10.19
보리빵  (0) 2019.10.18
옥수수 피자빵  (0) 2019.10.16
스폰지 케익  (0) 2019.10.16