고추피클
고추피클
재료Ingredients
필수재료 | |
아삭이 고추 or 롱고추 (살이 통통하고 굵은 고추) | 1kg |
소스 | |
물 | 4컵 |
소금 | 30g |
설탕 | 250g |
식초 | 2컵 |
피클링스파이스 | 1T |
통후추 | 1t |
월계수 잎 | 2장 |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
고추를 깨끗이 씻어서 체에 받친 다음 물기를 깨끗이 닦고 포크로 2번 정도 찔러준다.
STEP 2
소스 재료를 넣고 중불로 → 팔팔 끓으면 뜨거운 소스를 고추가 담긴 밀폐용기에 붓고 떠오르지 않도록 무거운 것으로 눌러 주고 숙성 시킨다.