고추피클

 고추피클


재료Ingredients

필수재료  
아삭이 고추 or 롱고추 (살이 통통하고 굵은 고추) 1kg
소스  
4컵
소금 30g
설탕 250g
식초 2컵
피클링스파이스 1T
통후추 1t
월계수 잎 2장

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

고추를 깨끗이 씻어서 체에 받친 다음 물기를 깨끗이 닦고 포크로 2번 정도 찔러준다.

 

STEP 2

소스 재료를 넣고 중불로  팔팔 끓으면 뜨거운 소스를 고추가 담긴 밀폐용기에 붓고 떠오르지 않도록 무거운 것으로 눌러 주고 숙성 시킨다.

 

'김치·젓갈·장류' 카테고리의 다른 글

닭가슴살 즉석 장조림  (0) 2019.10.30
곶감장아찌  (0) 2019.10.30
감김치  (0) 2019.10.30
양파 김치  (0) 2019.10.22
즉석 오이피클  (0) 2019.10.18