썸머 파스타
썸머파스타
재료Ingredients
필수재료 | |
파스타(소금 1T, 올리브 오일 1T) | 300g |
양상추 | 100g |
오이 | 1개 |
닭가슴살 | 1조각 |
계란 | 3개 |
방울토마토 | 7개 |
소스 | |
마요네즈 | 50g |
생크림 | 1C |
설탕 | 1/2T |
레몬즙 | 2T |
소금 | 1/2t |
넛맥 | 1/2t |
고명 | |
베이컨 | 100g |
퀸레시피Queen recipes
STEP 1
양상추 → 먹기 좋게 손으로 뜯기
오 이 → 껍질째 깨끗이 씻어 슬라이스
방울토마토 → ½로 썰어두기
STEP 2
닭 가슴살을 익혀 식힌 다음 찢어 둔다.
STEP 3
계란은 삶아서 식힌후 4등분 해둔다.
STEP 4
소스를 잘 섞어둔다.
STEP 5
고명의 베이컨을 기름에 튀긴 후 잘게 썰어둔다.
STEP 6
냄비에 물을 넉넉하게 붓고 소금, 올리브오일을 넣고 물이 끓으면 파스타를 넣고 11분간 삶아 소쿠리에 건져 식힌다.
STEP 7
접시에 양상추,오이, 닭가슴살 넣어 소스에 버무린 파스타 완성.
방울토마토 +계란을 장식하고 베이컨을 고명으로 뿌려낸다.