썸머 파스타

 썸머파스타


재료Ingredients

필수재료  
파스타(소금 1T, 올리브 오일 1T) 300g
양상추 100g
오이 1개
닭가슴살 1조각
계란 3개
방울토마토 7개
소스  
마요네즈 50g
생크림 1C
설탕 1/2T
레몬즙 2T
소금 1/2t
넛맥 1/2t
고명  
베이컨 100g

 

퀸레시피Queen recipes


STEP 1

양상추  먹기 좋게 손으로 뜯기

오 이  껍질째 깨끗이 씻어 슬라이스

방울토마토  ½로 썰어두기

 

STEP 2

닭 가슴살을 익혀 식힌 다음 찢어 둔다.

 

STEP 3

계란은 삶아서 식힌후 4등분 해둔다.

 

STEP 4

소스를 잘 섞어둔다.

 

STEP 5

고명의 베이컨을 기름에 튀긴 후 잘게 썰어둔다.

 

STEP 6

냄비에 물을 넉넉하게 붓고 소금, 올리브오일을 넣고 물이 끓으면 파스타를 넣고 11분간 삶아 소쿠리에 건져 식힌다.

 

STEP 7

접시에 양상추,오이, 닭가슴살 넣어 소스에 버무린 파스타 완성.

방울토마토 +계란을 장식하고 베이컨을 고명으로 뿌려낸다.

 

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